Der Küchengriff als Eyecatcher
Zum Greifen schön
Der klassische Bügelgriff
Wer es schlicht und zeitlos mag, liegt beim klassischen Bügelgriff goldrichtig. Diese beliebte Variante ist ein echter Dauerbrenner und passt einfach immer und zu jedem Küchenstil. Die Auswahl an Möglichkeiten ist dabei so groß, dass für jeden der richtige Bügelgriff dabei ist. Neben dem gängigen Bügelgriff aus Edelstahl findet man aktuell auch immer mehr Griffe in Schwarz oder Gold. Auch die Größe der Bügelgriffe kann variiert werden. Wer einen modernen, geradlinigen Look favorisiert, sollte auf jeden Fall zu längeren Bügeln greifen.
Der raffinierte Küchenknopf
Die ideale Alternative zum Griff ist der Knopf. Je nach Design ist er etwas dezenter als ein Griff und glänzt durch eine elegante Zurückhaltung. Dadurch erhält die Küche einen ganz besonderen Charme. Küchenknöpfe eignen sich perfekt für Landhausküchen und runden diesen Küchenstil wunderbar ab. Wer kein Fan des klassischen Küchenknopfs ist, findet eine Vielzahl an abwechslungsreichen Varianten. Derzeit sind beispielsweise Knöpfe mit einer Lederschlaufe voll im Trend und das nicht ohne Grund. Das Leder verleiht der Küche ein natürliches Erscheinungsbild und zudem kann man sich nicht daran stoßen.
Die dezente Griffleiste
Wer ein möglichst cleanes, geradliniges Küchendesign favorisiert und keinesfalls auf Griffe verzichten möchte, liegt bei der Griffleiste goldrichtig. Von allen Griffen ist diese die wohl unauffälligste Lösung. Da sie sich ganz geschickt in das Küchendesign integrieren lassen, sind Griffleisten eine beliebte und raffinierte Option – insbesondere, wenn es um moderne Küchen geht. Je nach Vorliebe können sich die Leisten farblich von den Fronten hervorheben oder Ton in Ton gehalten werden, sodass sie kaum auffallen. Ebenso eignen sich Griffleisten sehr schön als Akzent bei einer grifflosen Küche und bringen Kontraste in das Gesamtbild. Dadurch erhält die Küche einen individuellen Touch.
Die grifflose Küche
Grifflose Küchen sind der Inbegriff eines modernen, puristischen Küchendesigns und strahlen durch ihre zurückhaltende Eleganz. Dieser Küchenlook ist so beliebt wie nie zuvor und das nicht ohne Grund. Form, Farbe und Design stehen bei grifflosen Küchen deutlich im Fokus und die Küchenfronten kommen so richtig zur Geltung. Das Richtige für alle, die sich klare Strukturen und Geradlinigkeit wünschen. Dank der Möglichkeit von Anti-Fingerprint Beschichtungen muss man sich auch keine Sorgen um unschöne Fingerabdrücke machen.
Saisonkalender Obst und Gemüse
Sie möchten nachhaltiger, saisonaler und regionaler kochen aber wissen gar nicht so genau wann welches Gemüse Saison hat?
Hier finden Sie eine kleine Übersicht. Viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Januar und Februar: Lauch, Rote Bete, Weißkohl, Kartoffeln, Champignons, Äpfel, Birne, Grünkohl, Blattspinat, Wirsing, Möhren, Feldsalat, Rotkohl
März und April: Tomaten, Spargel, Salatgurke, Rhabarber, Paprika, Eissalat, Zucchini, Kohlrabi, Kartoffeln, Blattspinat, Radieschen, Blumenkohl, Äpfel
Mai und Juni: Tomaten, Stangensellerie, Spargel, Salatgurke, Paprika, Kopfsalat, Eissalat, Zucchini, Rucola, Frühlingszwiebeln, Brokkoli, Blumenkohl, Erbsen, Kartoffeln, Äpfel, Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Aprikosen, Stachelbeeren, Kirschen, Johannisbeeren, Himbeeren